注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹玲的博客

读书是生命的姿态, 写博是仁者的情怀。

 
 
 

日志

 
 

设立新节日  

2009-07-10 15:30:17|  分类: 习作指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 说到过节,同学们都很快乐。不过我们过的节日都是别人设立的。要是同学们能按照自己的意愿设立一个新节日,那才叫好呢!
    设立新节日可不是一件容易的事,要想让别人认为你所设立的节日好,又想过上你亲自设立的节日,那就更不容易了。那我们设立新节日要注意些什么呢?
    1、 想想你准备设立一个什么节日。
    2、 你为什么要设立这个节日?
    3、 你准备让人们怎样度过这个节日?
    4、 你准备将这个节日设立在哪一天呢?
    同学们,你设立的节日,想得到更多人的了解与支持吗?课后,请你进一步修改,并采用各种形式向人们宣传,倡议。也许在不久的将来,你设立的节日会成为大家共同庆祝的节日哦!
    
    自由节
    江苏省海安县韩洋小学四(1)班 王路
    
    你的童年,我的童年好象都一样,小小肩膀,大大书包,上呀上学堂。新的时代,新的主张,新鲜的模样,快乐学习,德智体美个个是强项……哎,都是小小肩膀,背着的却是重重的书包,还有写不完的作业,耳边是老师、爸妈无休止的唠叨,什么时候才是尽头啊?我多想象鸟儿一样在空中自由自在地飞翔。
    于是,我的心中产生了一个美好的愿望:设立一个自由节。
    在自由节这一天,孩子们可以想干什么就干什么,快乐无比。那一天,我会把作业先放在一边,把补习班的烦恼忘掉,想看多久电视就看多久电视,到楼下去找朋友玩,那时候我会和我的朋友打打羽毛球,玩玩捉迷藏,吹吹泡泡。不但孩子们自由,大人们也自由。公园里人们开心地跳着扇子舞,大街上人们开心地购物,小胡同里一群老人围在一起下棋,不时传来一阵阵大笑声;还有的一家三口在湖里坐着小船,温馨地聊着天。节日过后,孩子们都说:这个节日让我们忘掉了学习的重任。大人们也说:这个节日让我们把烦恼都放在脑后了。
    哦,自由节万岁!
    同学杨思棋:王路的习作反映了我们的共同心声:渴望自由。开头引用歌词,很有吸引力。中间部分不但写了设立自由节的原因,还写了人们怎么过自由节,很具体。
    老师于东梅:自由节万岁!说得多好啊!短短的文字,带给我们的却是发人深省的思考。如今孩子需要的是什么?自由,多么快乐而又幸福的字眼。小作者用简洁流畅的语言道出了自己的心声,真实,生动    
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018