注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹玲的博客

读书是生命的姿态, 写博是仁者的情怀。

 
 
 

日志

 
 

忙碌主妇养颜护肤4绝招  

2009-07-17 10:20:59|  分类: 生活真谛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙碌主妇养颜护肤4绝招 - 明月玲珑 - 明月玲珑

忙碌主妇养颜护肤4绝招会干家务,肯干家务的女孩还有几个?

做家务真的会把女人变成“黄脸婆”吗?

即使是在家务中,也要做一个精致女人。防止在家务中磨损美丽,为你支几招。

烹调 小心“油烟脸”

家务杀手:油烟、热量千万别做家务做成了“黄脸婆”哦!当然脸色泛黄的原因多种多样,但经常下厨的美女们可要注意了,油烟也是污染的一种,它会“谋杀”皮肤的活性因子,产生自由基,造成皮肤的“氧化”。想象一下,把一只削好的苹果放在充满油烟的房间里,是不是更容易生锈?

不过,就这样不再做你的“爱心晚餐”了吗?当然不会。首先可以选用一些无烟炊具、健康油品,其次不要老是高温煎炸,这对身体也是不利的。

每次下厨时都不要“裸脸”,最好能涂一层薄薄的隔离霜,避免油烟和皮肤的直接接触。煮完饭后,一定要记得洗脸,将脸上的油污即时清洗掉是最要紧的,最好能使用卸妆类产品,因为光用洁面产品可能无法彻底清除油性污垢。

在保养皮肤的时候,可以添加入一些增加皮肤活性和抗氧化性的元素,比如含有VC成分、矿物质成分、植物多酚成分等等。

洗涤 小心“湿疹手”

家务杀手:潮湿、洗涤剂在春天,手部湿疹是非常普遍的皮肤问题,因为和做家务有关,所以又被称为“主妇手”。湿疹易在春季发作,体质敏感的人群尤甚,特别是双手经常接触化学洗涤剂和金属器皿,长期浸泡在水中。湿疹的表现是“对称”和“多态性”,对称指的是如果左手的一个部位发作,那么右手的同一部位也会发作。

多态性指的是,同一区域会有多种形态的病症存在,比如瘙痒、结痂、流水、丘疹等等。

如果你的手患有轻度的湿疹,并没有必要使用药膏,因为这一病症与双手的环境非常有关。首先当你洗衣服、洗碗的时候要戴上手套,避免与清洁剂和污垢相接触,其次洗完东西之后一定要注意洗手,洗后将手彻底擦干,然后涂上手霜,拍打至吸收。长期让手部处于清洁、干燥、滋润的状态,湿疹就自然会消失。但更好的选择是预防,在平时的生活中就养成良好的护手习惯,湿疹就没有发作的空间了。

打扫 小心“粉尘红”

家务杀手:粉尘、螨虫也许你不知道,春季敏感的部分人群是由于空气中的粉尘和螨虫造成的,虽然大多数人都难免会与此接触,但有的人对此就会有特殊反应,最严重的可能造成“酒糟鼻”。

在我们叠被子和扫地时扬起的粉尘和螨虫是最厉害的了,所以如果皮肤本身素质不好,你干完这些家务后,真的会感觉脸部有一点痒痒的,别以为这是心理作用哦,是真的有影响哦。

看见过日本电影里做家务的女子吗?都会用手帕系在头上,当口罩挡在口鼻前,这就是精致的勤劳啊。所以,你也可以买一个薄型口罩,每次干有粉尘的家务时戴上,干完家务后马上洗脸,不单用清水,还必须用洁面产品洗净。

在皮肤还不敏感的情况下,可适当涂一些温和、消菌的爽肤水,或用一些含有去螨作用的清洁产品,对于预防粉尘的侵害,是比较有效果的。

买菜 小心“朝日斑”

家务杀手:UVA、空气不流通稍微有些生活经验的人都知道,买菜时间一般都会安排在太阳升起后不久的早晨,或者是太阳落山时的傍晚。一般人认为,这时候太阳比较小,不太容易晒黑。说得没错,早晚的紫外线中UVB比较少,不容易晒黑,但却是UVA最厉害的时候,非常容易晒“老”。

所以出门买菜,一定要涂抹好防晒霜,尤其是在那些没有遮盖的敞开式菜摊。而那些有顶有篷的菜摊也有弊处,那就是空气不流通,在来往人繁杂的菜场里,就好像在商场里一样,皮肤特别容易泛红,对于处于敏感期的人极其不利。所以比较建议头一天晚上想好要买些什么,去了之后加紧买好,尽量缩短在菜场里的停留时间哦。而且挑菜的手难免弄脏,千万不要养成了触碰脸部的坏习惯,不然很容易造成细菌感染。

美丽家务小贴士:

运动前要热身,开始做家务时同样需要热身,选择一些轻巧的家务,如扫地、洗碗、洗菜当作热身,不要一开始就做一些粗重的家务。

洗碗或洗菜时,可保持双脚原地不动,利用腰部力量转腰,将洗净的物品放在身后的位置,这样可运动腰部。

做家务时,不要把手长时间浸泡在水中,因为干燥的空气会把手上的水分带走,使手越发干燥。

在煮咖啡、煲汤或烤糕点间隙,在厨房中做一下侧弯腰。这样的动作虽然幅度不大,但却能很有效地舒展全身。
 
 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017