注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹玲的博客

读书是生命的姿态, 写博是仁者的情怀。

 
 
 

日志

 
 

那些骑单车的日子(原创)   

2009-07-27 23:28:41|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些骑单车的日子(原创)    - 明月玲珑 - 明月玲珑那些骑单车的日子(原创)   
          我和姐姐都在读小学时学会了骑单车,从此我们开始了疯狂的骑车生活...... 
      (一)人小车大
     记得我们刚会骑单车那会对单车的热情真是无人能及,每天放学后我们就一起在马路上骑单车,由于只有一辆单车所以我们只能一人骑一会儿。那是一辆老式的单车,很高、很大,中间有一道杠,因为我们个子很矮所以我们骑上去只能蹬半圈,并且我们根本没法坐,只能站着蹬。车子很高不好上去所以姐姐就扶着单车帮我上去,我们约定我骑到前面拐弯处就骑回来换他骑,姐姐在原地等着我,可我过了很久才回来,姐姐非常生气质问我:“我们不是说好的骑到拐弯处就回来的吗,你为什么骑那么远?”我一脸无奈:“唉,你以为我想啊,可是我个子矮车又高我好不容易才找到一块大石头踩在上面才下来的。”姐姐一听扑哧的笑了。
                          (二)骑车带人
   练习了没多久,我和姐姐就决定要学会骑车带人,那是我第一次骑车带人。我骑上车后姐姐就坐了上来,可是车开始摇晃起来最后终于倒了下来,不过还好没摔在马路上,要不然肯定会流血,我们很走运摔在了路边的草地里。我们费力地爬起来,于是我们又练习了起来,陆续摔了五六次都摔在了草地里了,可我们依然没有被挫败。我们起来继续练习直到能把对方稳稳当当带走为止。
                         (三)单车比赛
   我俩的车技越来越熟练了,于是姐姐就安排上学时她骑,放学时我骑(放学是上坡路)。有一天,上学途中,我们一群骑单车的孩子决定比赛谁骑得最快,于是姐姐带着我飞一般地快速前行,我为了给姐姐省力,就把身子前倾,脚也一摇一摆。忽然,我感到脚一阵剧痛,自行车也慢了下来,我大叫一声,姐姐马上停了下来,原来我的脚被车轮卡住了,脚后跟被蹭了一层皮。那次比赛我们输了,不过那一周我都享受着搭姐姐的单车。
   那些骑单车的日子虽然离我们越来越远,但我却永远铭记。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017