注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹玲的博客

读书是生命的姿态, 写博是仁者的情怀。

 
 
 

日志

 
 

冬天来了  

2010-11-07 18:30:58|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    出门的时候还是觉得空气是暖暖的,脑子里却有一个声音对自己说:“冬天来了”。努力的唤醒细胞,这才隐约寻找到一丝证据。原来林荫道上树荫已经不在,脚底满是发黄的落叶,踩上去吱吱作响。一路上有树的地方阳光也已不再斑驳,大方的洒满角落,反射在干净的路面上,让周遭都明亮了。这光是慵懒的,虽然这样的慵懒在绵阳并不常见,却是冬日才独有的。
    想深深的呼吸,嗅一嗅冬天的味道,鼻子却用不适提醒道:“嗨,你感冒了”,罢了罢了,反正你也已经知道冬天来了。
    喜欢冬日里的阳光。
    春日里的阳光是明媚的,夏日里的阳光是赤热的,秋日里的阳光是灿烂的,而冬日里的阳光更多的是温暖。我爱这冬日里的阳光,因为它总是让我更深的体味着温暖。
    其实最喜欢的还是冬日里的雪。每到下雪的日子,总是会跑到楼下,堆个小小的雪人,还要为它装个小小的,红红的鼻头。也喜欢在下雪的日子里,站在窗前,手里拿上一杯刚泡的新茶,看着杯子里的热气慢慢地向上升腾。这时朝玻璃窗呵一口气,玻璃窗上便会有了一个透明的圆,透过这个透明的圆,我看到了窗外的世界、也看到了自己。
    冬日的清晨总是尽量让自己吃暖暖的东西,这样在出门的时候便不会感觉寒冷。而各式各样的零食也开始慢慢出现在储物柜里。我总是说零食是冬天我最喜欢的东西,不像老爸老妈说的,零食是每个季节我的最爱。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017