注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹玲的博客

读书是生命的姿态, 写博是仁者的情怀。

 
 
 

日志

 
 

赠给毕业班的孩子(教师感言)  

2010-04-11 12:02:55|  分类: 管理偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  亲爱的同学们,我们最期盼的一天,最害怕的一天,最难舍的一天就这样悄悄来到了我们身边。

    六年时光,星移斗转。细细回想,多少难忘的记忆片段浮现在眼前。

    还记得吗?小学一年级时,刚刚跨入校园的你,哭闹着要回家,妈妈也陪着你落泪?

    还记得吗?是老师为你抹去伤心的泪水,用关爱让你明白这里也是你的家!

    还记得吗,课堂上我们默契配合,校园里我们促膝谈心,是师生,更是朋友。

    还记得吗,运动场上你们矫健的身影,创造了骄人的体育佳绩……

    学校的一草一木,见证了你们的成长与欢乐;

    一张张鲜红的证书,述说着你们勤奋的求知与探索。

    一双双清澈的眼眸,传递着对知识的渴望。

    一道道单纯的目光,充满了对老师的信赖。

    于是,我们在默默耕耘中收获着幸福

    于是,我们在紧张繁忙中品味着甘甜。

    然而,时光易逝,这一切都将成为美好的回忆。如果说回忆是一阵微风,那么当微风吹过的时候,我们感受到的是幸福,是温馨,是甜蜜……

    短短的六年,你们告别了天真,走向了沉稳;脱去了童年的稚气,获得了自信;

    你们抛弃了依赖,学会了独立,懂得了自尊、自强;也理解了选择与放弃。

    同学们,你们六年的跋涉,六年的攻读,六年的探索,成长了自我,提升了自我。

    是你们积极的参与和精心的爱护,才有了今天的绿色校园;是你们的刻苦求知,才有了今天母校的育人成就;

    是你们的良好品行,书写出许多值得师大二附师生颂扬的典型事例……;

    爱在旅途,一路温暖!记住昨天,珍惜眼前。

    同学们,今天,是新的起点,我们要抛开离别时的压抑与忧郁。

    明天,你们就要朝着自己崭新的梦想,创造属于自己的一片蓝天!

    希望你们学会把持,学会舍弃。

    懂得感恩,懂得珍惜

    做到知书达理,做到知行统一。

    用智慧和品行去抒写自己精彩的人生!

    老师相信你们,祝福你们!

 

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017