注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹玲的博客

读书是生命的姿态, 写博是仁者的情怀。

 
 
 

日志

 
 

端午节 念亲恩  

2010-06-17 22:34:40|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      掐指算来,也有半年多没有回家了.可奇怪的是,对家的思念每一次都是在耳旁萦绕的母亲"要记住回家的路''的叮嘱声中消磨的无影无踪.对空当月,浓浓的思念会毫不犹豫地爬上心头。

       今天是端午,清晨,我早早起床,喊醒老公、女儿,吃过早饭,准备开车回厚坝,去看望我的父母。

        车行使在涪江河畔,凉风习习,垂柳依依,伴着柔美的钢琴曲,令人心旷神怡。大约九点半,我们到了厚坝,路过那熟悉的厂房,窄窄的小桥,远远的,我看见了坐在门口的母亲。母亲这一年苍老了不少,高血压,帕金森把母亲折磨得失去了往日的神韵。我走过去喊了声“妈,我们回来了”­母亲高兴地说:“哎,你们回来了。”我赶紧上楼,去看爸爸,爸今年满六十,我和姐正打算今年八一给父亲祝寿。中午的菜种类很多,爸爸系着围裙,拿着锅铲,正准备给我们炒他的拿手菜——辣子鸡。

       妈妈忙不跌地端出每年端午必做的粽子,母亲做的粽子极其讲究,糯米的成色,煮的时间都是有讲究的。当然这粽子比起市场上的粽子,显然好吃许多。

      下午五点,我们准备回绵阳了,临上车前,母亲千叮咛,万嘱咐,非要我带走一只杀好的公鸡。一大包粽子,还非得给女儿一百元钱,一再叮嘱我说:“要克制自己的脾气,不要对学生发火,对孩子要有耐心,路上开车小心”......

       我知道,作为母亲的我,母亲的叮咛是发自心底对亲人的祈祷,当夏天的风再次吹起,苏醒了的自然万物便也尽情地吸收自然界的精华,勃勃生机.而此时的我,也愿用一颗充满期待的心去温暖每一天的平淡,只为过得不再平凡.也很想对母亲说一句我心底深处的话:"妈,我记得回家的路,永远都记得."愿父亲母亲好好保重!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017