注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹玲的博客

读书是生命的姿态, 写博是仁者的情怀。

 
 
 

日志

 
 

变味的祈福  

2011-02-14 14:12:02|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       正月初六,陪同姐到观音故里遂宁去办事,事办完后,姐提议到国家4A级景区灵泉寺去游览一番,我欣然前往。

       相传灵泉寺是观音菩萨的故里,建寺于隋朝,已有一千四百多年的历史,善男信女认为祈福很灵验,所以信徒踊跃,香火不断。下午两点,阳光明媚地洒在身上,舒服极了。到达千年古刹灵泉寺时,各地的香客们早已涌动在景区内,我们花八十元买了两张门票,赶紧入得寺内。

       灵泉寺正面临水,三面环山。走入景区大门,一泓湖水展现眼前,这是放生池。湖的后面树立一尊烫金观音站立像(据说是观音三姐妹),高数十米。从建筑形制和风格看,金光灿灿,神态慈祥,栩栩如生,荡漾着现时代的气息,一定是现代人的杰作了。
  在观音三姐妹塑像周围,种植着很多桂花树,那或高或矮、或粗或细的桂花树上,系着很多红色的飘带,走近细看,原来是“祈福带”,香客们将自己对亲人的祝福写于红色飘带上,然后系在树上,保佑家人幸福平安。我和姐忙去询问旁边那两个工作人员,“请问在哪里可以写祈福带啊?要钱吗?”“就在这里就可以写,我们这祈福带不是卖的,是捐赠,随便捐多少都行。”我们领了三条祈福带,并以三个家庭的名义地写了“祝家人幸福快乐,平安吉祥”如此云云,此时工作人员又指挥道“你们把这祈福带拿到旁边那个庙里请法师盖章,这不要钱。”我们虔诚地拿着祈福带到庙里请法师盖章,那法师拿起桌上的章盖了一下,然后盯着我说道“你最近睡眠不好吧?”(我的确昨晚没睡好)就说:“是的”,“你回家把绿豆装在这里放在枕头下,你的睡眠肯定好。”(接着给我一块黄布)然后拿出一个本子给我看,只见上面写满了人名还有金额。“来祈福呢是要捐香火钱的,他们捐的是1999元,你就捐款199元吧,在菩萨面前不能推辞哦。”听了这番话,我只好捐了200元,“这位施主,你把祈福带挂在桂花树上去吧,它一定能保佑你们全家平安的。”

        挂好祈福带,我和姐都发觉上当了,四个法师人守一个捐赠箱,他们一定是按比例抽头吧,这些家伙打着捐功德的旗号,蒙骗这些善男信女呢。

       佛曰:积善行德,我就当这次有偿新年祈福是为佛教事业捐款了吧,呵呵。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018